イカとお野菜をサッと炒めて、合わせ調味料(ヤンニョンジャン)で仕上げました。とても簡単に出来るおかずです。
★材料
(2人分)
イカ
1ぱい
玉葱
小1/2個
赤パプリカ
1/2個
人参
5センチ位
ズッキーニ
5センチ位
葱
1本
サラダ油
大さじ1/2
~ヤンニョンジャン~
赤唐辛子
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
ごま油
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
胡麻
大さじ1
塩
小さじ1/2
生姜のすりおろし
小さじ1/2
にんにくのすりおろし
ひとかけら
★作り方
(15~30分)
1.
イカとお野菜を食べやすい大きさに切ります。
2.
小さなボールに、合わせ調味料(ヤンニョンジャン)を合わせておきます。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、玉葱、人参、パプリカズッキーニと炒めていきます。
4.
野菜に火が通ったら、イカを加えて軽く炒め、ヤンニョンジャンと葱を入れ、サッと炒めます。
5.
お皿に盛り付けて出来上がりです。
イカは炒めすぎないように、手早く仕上げます。