パプリカと牛肉のナムル

パプリカと牛肉のナムル
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

パプリカのナムルに牛肉を足し、ボリュームを出しました。ご飯や、お酒のおつまみにぴったりのおかずです。

★材料

(4人分)

  • 牛肉

    200g

  • ~牛肉の下味~

  • ごま油

    大さじ1

  • 胡麻、砂糖

    各小さじ1

  • にんにくの摩り下ろし

    ひとかけら

  • 小さじ1/2

  • 胡椒

    少々

  • 葱のみじん切り

    大さじ1

  • ● パプリカ(赤と緑)

    各1/2個

  • ● サラダ油、塩胡椒

    少し

  • ~ナムルの調味料~

  • 小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 胡麻

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牛肉の下味(ヤンニョン)の材料をボールに用意します。

  2. 2.

    食べやすい大きさにカットした牛肉を、1.のタレに入れて手でよくもみこみます。

  3. 3.

    フライパンに●のサラダ油(小さじ1位)を熱し、食べやすく千切りにしたパプリカを炒め、軽く塩胡椒をし、別ボールに入れます。

  4. 4.

    そのままのフライパンに、2.のマリネした牛肉を入れて炒めます。

  5. 5.

    4.の牛肉と3.のパプリカを入れたボールに、ナムルの調味料を入れて手で良く混ぜます。

  6. 6.

    お皿に盛り付けて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

* ナムルの調味料は、手で良くあえます。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆