パプリカのナムルに牛肉を足し、ボリュームを出しました。ご飯や、お酒のおつまみにぴったりのおかずです。
★材料
(4人分)
牛肉
200g
~牛肉の下味~
ごま油
大さじ1
胡麻、砂糖
各小さじ1
にんにくの摩り下ろし
ひとかけら
塩
小さじ1/2
胡椒
少々
葱のみじん切り
大さじ1
● パプリカ(赤と緑)
各1/2個
● サラダ油、塩胡椒
少し
~ナムルの調味料~
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
胡麻
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
牛肉の下味(ヤンニョン)の材料をボールに用意します。
2.
食べやすい大きさにカットした牛肉を、1.のタレに入れて手でよくもみこみます。
3.
フライパンに●のサラダ油(小さじ1位)を熱し、食べやすく千切りにしたパプリカを炒め、軽く塩胡椒をし、別ボールに入れます。
4.
そのままのフライパンに、2.のマリネした牛肉を入れて炒めます。
5.
4.の牛肉と3.のパプリカを入れたボールに、ナムルの調味料を入れて手で良く混ぜます。
6.
お皿に盛り付けて出来上がりです。
* ナムルの調味料は、手で良くあえます。