海鮮チヂミ(ヘムルパジョン)

海鮮チヂミ(ヘムルパジョン)
  1. おいしそう!

料理紹介

シーフードを使った、海鮮チヂミです。今回はイカで作りました。お好みで海老や貝を混ぜても、美味しくいただけます。

★材料

  • 1束

  • シーフード(今回はイカ)

    1パイ

  • 2個

  • ● 白玉粉

    1/3カップ

  • ● 小麦粉

    1/2カップ

  • ● 塩

    ひとつまみ

  • ● 水

    適量

  • サラダ油

    大さじ3くらい

  • * 好みでチリ(緑や赤)

    1本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに油をしき、葱を縦に並べます。食べやすい大きさに切ったいかを、横向きに並べて、火をつけます。

  2. 2.

    ●の白玉粉、小麦粉、塩、水をボールにとき、上から種を流します。(水分量は、ゆるすぎないように気をつけます。)

  3. 3.

    卵を溶き、種の上に流し(赤や青のチリを入れる場合は、この卵の上に
    輪切りにしたものを並べます)、じっくりと火を通します。

  4. 4.

    ひっくり返し、裏もじっくりと焼きます。中まで火が通ったら出来上がりです。食べやすい大きさに切り、盛り付けます。

  5. 5.

    タレは、醤油と酢で割ったものや、梅酢と醤油で割ったものでいただきます。

  6. 6.

    卵を上から流して焼いているので、表裏をこの様に盛り付けると、とても彩りがよく見えます!

★ワンポイントアドバイス

* 種を作る時、粉により水分量が違うので記載していませんが、緩くなりすぎないようにします。
* 多めの油で、じっくりと焼き 中までしっかり火を通します。
* シーフードは、好みのもので作ります。

hannoahさん

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