じゃが芋のチヂミ(カムジャ ジョン)

じゃが芋のチヂミ(カムジャ ジョン)
  1. おいしそう!

料理紹介

じゃが芋だけで作るジョン。じゃが芋の美味しさを堪能出来ます。好みで葱を入れると、パ ジョンになります!

★材料

  • じゃが芋

    3個

  • 玉葱

    1/2個

  • 小さじ1/2くらい

  • ごま油・サラダ油

    各大さじ1

  • 韓国青唐辛子

    1個(無くてもよい)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃが芋と玉葱を摩り下ろして、笊で汁気を切ります。(5分くらい)

  2. 2.

    1.のじゃが芋と玉葱を漉したものは、このようになっています。

  3. 3.

    上澄み液を捨てると、スターチが残ります。これを使います。

  4. 4.

    スターチと塩を、1.のじゃが芋と玉葱を漉した所に入れ混ぜます。

  5. 5.

    ごま油とサラダ油を熱したフライパンに種を入れ、輪切りにした青唐辛子をのせ 両面こんがり焼きます。

  6. 6.

    お皿に盛り付けて出来上がりです。

  7. 7.

    好みで、酢醤油やポン酢醤油をつけて いただきます。

★ワンポイントアドバイス

好みでお野菜を入れても美味しいですが、じゃが芋だけで作ると しっかりじゃが芋の味を堪能出来ます。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆