ホームベーカリーで焼きあげるトマトブレッドです♪ 仕込み生地は、トマト水煮缶を使い 具に バジル、ドライトマト、オリーブを入れました。チーズやハムとの相性が、抜群です☆☆
★材料
強力粉
280g
砂糖
10g
バター
15g
スキムミルク
6g(大さじ1)
塩
小さじ1/4
トマト水煮(ポイント参照)
195~210g
イースト
小さじ1
● バジル
小さじ1
● オリーブ
30g
● ドライトマト
15g
★作り方
(1時間以上)
1.
パンケースに、強力粉~トマト水煮を入れ、イーストは所定の位置にセットし、「食パンコース」、焼き色は「淡」でスタート。
2.
オリーブは輪切り、ドライトマトは細かく切り、具の投入合図があるまで、冷凍庫で冷やしておきます。
3.
具の投入合図に、ドライトマトとバジルを入れ、3分後にオリーブを入れます。
4.
焼き上がったら取り出し、網の上などで粗熱を取ります。
5.
これは、焼き色を「濃」にしたものです。(ミスで^^;)焼き色は、「淡」で設定がおススメです。
6.
トマト色で、とても鮮やかなパンの出来上がり♪
7.
子供達のスクールランチには、ハムとサラダリーフをたっぷり挟んでサンドイッチにしました♪
8.
パンを軽くトーストし、クリームチーズを塗り、サラダリーフとハムをトッピング。クリームチーズとの相性がとても良いです♪
* トマト水煮缶は、クラッシュタイプでドロリとしたものを使用。日本の水煮缶タイプは、少なめから計量し、捏ねの様子を見て追加して下さい。
* 2.の具は、投入合図があるまで 冷凍庫で冷やしておきます。