W トマトブレッド

W トマトブレッド
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    おいしそう!

料理紹介

ホームベーカリーで焼きあげるトマトブレッドです♪ 仕込み生地は、トマト水煮缶を使い 具に バジル、ドライトマト、オリーブを入れました。チーズやハムとの相性が、抜群です☆☆

★材料

  • 強力粉

    280g

  • 砂糖

    10g

  • バター

    15g

  • スキムミルク

    6g(大さじ1)

  • 小さじ1/4

  • トマト水煮(ポイント参照)

    195~210g

  • イースト

    小さじ1

  • ● バジル

    小さじ1

  • ● オリーブ

    30g

  • ● ドライトマト

    15g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    パンケースに、強力粉~トマト水煮を入れ、イーストは所定の位置にセットし、「食パンコース」、焼き色は「淡」でスタート。

  2. 2.

    オリーブは輪切り、ドライトマトは細かく切り、具の投入合図があるまで、冷凍庫で冷やしておきます。

  3. 3.

    具の投入合図に、ドライトマトとバジルを入れ、3分後にオリーブを入れます。

  4. 4.

    焼き上がったら取り出し、網の上などで粗熱を取ります。

  5. 5.

    これは、焼き色を「濃」にしたものです。(ミスで^^;)焼き色は、「淡」で設定がおススメです。

  6. 6.

    トマト色で、とても鮮やかなパンの出来上がり♪

  7. 7.

    子供達のスクールランチには、ハムとサラダリーフをたっぷり挟んでサンドイッチにしました♪

  8. 8.

    パンを軽くトーストし、クリームチーズを塗り、サラダリーフとハムをトッピング。クリームチーズとの相性がとても良いです♪

★ワンポイントアドバイス

* トマト水煮缶は、クラッシュタイプでドロリとしたものを使用。日本の水煮缶タイプは、少なめから計量し、捏ねの様子を見て追加して下さい。
* 2.の具は、投入合図があるまで 冷凍庫で冷やしておきます。

hannoahさん

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