トマトの美味しい季節です☆ オーブン任せで出来るので、パーティーの前菜にも♪
★材料
トマト(赤、黄、オレンジ)
各1個
冷凍パイシート
1枚
バター
50g
ワインビネガー(白)
大さじ2
はちみつ
大さじ1
あればフレッシュバジル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンを210度に余熱開始。パーチメントシートをしき、黄色とオレンジのトマトのスライスを並べ弱火にかけます。
2.
赤のトマトのスライスを並べます。
3.
バター、ワインビネガー、はちみつをとろりとするまで弱火~中火で煮詰めます。
4.
3.を2.の準備したトマトの上にかけます。
5.
冷凍パーシートを24㌢より少し大きめに伸ばし、かぶせます(焼くと縮むので、大きめに伸ばす)。
6.
パイ生地が焦んがり焼き色がつくまで、約20焼きました。トマトからジュースが出ているので、10分程落ち着かせます。
7.
お皿にひっくり返して盛り付けます。
8.
切り分けていただきます♪
* オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。
* ストウブ鍋使用なので、オーブンに入れるまでは弱火にかけ トマトを少し煮詰めています。