水切りヨーグルトでコクをだした、フレッシュバジルたっぷりのトマトスープです。 これからトマトが美味しい季節☆ チーズブレッドがとてもよく合います♪
★材料
(4人分)
トマト
大2個(約520g)
にんにく
1かけら
玉葱
小1個(100g)
オリーブオイル
大さじ1
野菜スープ
2カップ(500cc
トマトペースト
大さじ1
バジル
20g
胡椒
少々
水切りヨーグルト
100g
★作り方
(15~30分)
1.
にんにく、玉葱はみじん切り。トマトは粗みじん切りにします。水きりヨーグルト、フレッシュバジルがメイン材料です。
2.
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを炒めて香りを出します。
3.
玉葱を加えて炒めます。
4.
野菜スープ、トマト、トマトペーストを入れます。
5.
煮立ったら、フレッシュバジルを入れて、弱火で10分煮ます。
6.
ミキサー、ブレンダー、FPで攪拌し 鍋に戻し、水切りヨーグルトを加えます。
7.
煮詰めないように、さっと煮て出来上がりです。
8.
トップの写真は、チーズカンパーニュ@ヨーグルト酵母で焼いたものを、添えてランチにいただきました♪
9.
こちらは、ライ麦カンパーニュ@ヨーグルト酵母で焼いたもの。⇒ワンプレートにしました♪
10.
たっぷりなスープでいただく、ワンプレートにしました♪♪
風味がとても良いので、バジルは出来ればフレッシュなものを使用します。