あっさりコク旨☆バジルトマトスープ

あっさりコク旨☆バジルトマトスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

水切りヨーグルトでコクをだした、フレッシュバジルたっぷりのトマトスープです。 これからトマトが美味しい季節☆ チーズブレッドがとてもよく合います♪

★材料

(4人分)

  • トマト

    大2個(約520g)

  • にんにく

    1かけら

  • 玉葱

    小1個(100g)

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 野菜スープ

    2カップ(500cc

  • トマトペースト

    大さじ1

  • バジル

    20g

  • 胡椒

    少々

  • 水切りヨーグルト

    100g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにく、玉葱はみじん切り。トマトは粗みじん切りにします。水きりヨーグルト、フレッシュバジルがメイン材料です。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを炒めて香りを出します。

  3. 3.

    玉葱を加えて炒めます。

  4. 4.

    野菜スープ、トマト、トマトペーストを入れます。

  5. 5.

    煮立ったら、フレッシュバジルを入れて、弱火で10分煮ます。

  6. 6.

    ミキサー、ブレンダー、FPで攪拌し 鍋に戻し、水切りヨーグルトを加えます。

  7. 7.

    煮詰めないように、さっと煮て出来上がりです。

  8. 8.

    トップの写真は、チーズカンパーニュ@ヨーグルト酵母で焼いたものを、添えてランチにいただきました♪

  9. 9.

    こちらは、ライ麦カンパーニュ@ヨーグルト酵母で焼いたもの。⇒ワンプレートにしました♪

  10. 10.

    たっぷりなスープでいただく、ワンプレートにしました♪♪

★ワンポイントアドバイス

風味がとても良いので、バジルは出来ればフレッシュなものを使用します。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆