カリカリ豚のキムチ炒め**豆腐添え

カリカリ豚のキムチ炒め**豆腐添え
  1. おいしそう!

料理紹介

じっくりとフライパンで焼き、脂を落としたカリカリの豚バラと、お野菜&キムチを 特性タレで炒め、お豆腐と一緒にいただきます!ボリュームもあるので、おかずやおつまみにはもちろん、おもてなしにも♪

★材料

  • 豚バラ(5ミリ厚さ)

    350g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 茄子

    小1本

  • 1本

  • キムチ

    100g

  • 豆腐

    1丁(450g)

  • 胡麻(黒・白)

    適量

  • レタス

    3~4枚

  • ~ヤンニョンジャン~

  • コチュジャン

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1.5

  • 梅シロップ

    大さじ1

  • オリゴ糖

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 玉ねぎの摩り下ろし

    1/4個

  • にんにくの摩り下ろし

    1かけら

  • 生姜の摩り下ろし

    小さじ1/2

  • 胡椒

    少し

  • ふたつまみ

  • ● ごま油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚バラは厚みのあるものを使います。お野菜とお肉を食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    キムチもざく切り。

  3. 3.

    ヤンニョンジャンの調味料を合わせます。

  4. 4.

    豚バラは、脂を出すように、カリカリになるまでフライパンでじっくり焼きます。

  5. 5.

    カリカリに焼いた豚をペーパータオルの上におき、脂を取ります。

  6. 6.

    フライパンの脂を綺麗にして、少しのサラダ油をしき、お野菜を炒めます。

  7. 7.

    5.の豚バラを戻し、ヤンニョンジャンを入れてさっと炒めます。

  8. 8.

    キムチと葱を入れます。

  9. 9.

    最後に●のごま油を入れ、さっと炒めて出来上がりです。

  10. 10.

    レタスの千切りと、軽く水切りしたお豆腐と一緒に盛り付ます。

  11. 11.

    お豆腐とシャキシャキレタスと一緒に、カリカリ豚のキムチ炒めをいただきます♪ ピリ辛で、カリカリが美味しいー☆

★ワンポイントアドバイス

3.の調味料は、少しずつ入れます。8.でキムチも入るので、最初はスプーンで2杯位から入れ、味をみて 辛さを足したい場合は、追加します。

hannoahさん

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