美容食と言われる「Sea Asparagus」をマリネし、トマトとあえるだけで 簡単サラダが出来上がりました♪ 女性に嬉しい栄養素が沢山詰まったサラダです!
★材料
(2人分)
Sea Asparagus
80g
◎ 寿司酢
50cc
◎ にんにく
2かけら
トマト
大1個
オレガノ(乾燥)
小さじ1/4
ブラックペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
冷水でSea Asparagusをしっかり洗います。(私が購入したものは綺麗に洗われていたので、さっと洗いました。)
2.
スライスしたにんにく、寿司酢、オレガノを、1.の水気を拭いたSea Asparagusと合わせて、冷蔵庫でマリネします。
3.
マリネする時間は、最低半日。綺麗に消毒した瓶で保存すると 1年は持つそうです!
4.
食べやすい大きさに切ったトマトと、3.を合わせて、盛り付けて出来上がりです♪ 食べる時に、ブラックペッパーを挽きます。
只今引越し中につき、調味料が揃っていません…が、日本食良品店で購入した 寿司酢をベースにして、シンプルに美味しく食べれるサラダに仕上げてみました♪