サーモン TACOS

サーモン TACOS
  1. おいしそう!

料理紹介

マリネしたサーモンとお野菜をグリルするだけ!食感のアクセントにレタスをたっぷり挟んで、特性ピリ辛ソースを添えてさっぱりといただきます♪

★材料

(4人分)

  • サーモン

    500g

  • パプリカ

    1個

  • ズッキーニ

    1本

  • ~マリネソース~

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ブラウンシュガー

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • クミン(パウダー)

    小さじ3/4

  • ☆特性ピリ辛ソース☆

  • ライム果汁

    1個分

  • タバスコ

    小さじ1~

  • 小さじ1/4

  • 醤油

    小さじ1/2~1

  • 青唐辛子

    1/2本

  • 胡椒

    適量

  • ◎ 添えるライム

    1個

  • ソフトトルティーヤ

    8枚(小)

  • レタス

    適量

  • 竹串

    6~8本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    サーモンは2㌢位、お野菜も食べやすい大きさにカットします。竹串を、たっぷりの水につけておきます。

  2. 2.

    1.をマリネソースであえます。(10分程おき、その間にソースの準備♪)

  3. 3.

    特性ピリ辛ソースの材料を混ぜます。(青唐辛子はみじん切り)辛いのが好みであれば、タバスコを多めにします。

  4. 4.

    水に浸した竹串に、2.を刺していきます。

  5. 5.

    BBQグリルで、片面3~4分ずつで焼きます。もちろん、オーブンでも。

  6. 6.

    5.が焼けたら、トルティーヤを、両面 さっと炙ります。コーンも美味しい季節なので、一緒にグリルしました。

  7. 7.

    炙ったトルティーヤに、レタスの千切りをのせ グリルした5.を添えます。(レタスの食感も味のアクセント、たっぷり目で)

  8. 8.

    2.の特性ピリ辛ソースを好みでかけて、いただきます。

★ワンポイントアドバイス

* BBQ機を使うので、竹串を必ず水に20~30分浸してから使います。
* タバスコを使いましたが、好みのホットソースで。量も好みで調整。
* レタスの食感がいいので、たっぷりと挟むと美味しいです。

hannoahさん

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