ジェノベーゼ☆パルミエ

ジェノベーゼ☆パルミエ
  1. おいしそう!

料理紹介

冷凍パイシートとジェノベーゼで作る、パルミエ。とっても簡単に出来るのに、美味しい~~~♪ 生地は、予め作り置き出来るので おもてなしにも最適♪ 我が家の子供達の大好きなスナックです!

★材料

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • ジェノベーゼペースト

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    冷凍パイシートを麺棒で伸ばし、ジェノベーゼソースを塗る。手前と向こう側から、1/4を折り返し更に折り返し、半分に折る。

  2. 2.

    ラップに包んで、冷凍庫で最低30分寝かせる。ここまで作っておいて、冷凍保存可能。(その為 調理時間に含んでいません。)

  3. 3.

    オーブンを200度に余熱開始。2.を冷凍庫から出し、5ミリ幅にカットし、オーブンシートをしいた天板の上に並べます。

  4. 4.

    200度で15分焼成。オーブンから出して、5分程粗熱を取って、いただきます~。

  5. 5.

    おもてなしの前菜や、子供達のスナックに 大活躍。ジェノベーゼペーストの旨みを堪能出来る パルミエです♪

★ワンポイントアドバイス

* 2.まで作って、そのまま冷凍庫で保存可能。
* オーブンの温度と焼成時間は各家庭で調整します。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆