冷凍パイシートとジェノベーゼで作る、パルミエ。とっても簡単に出来るのに、美味しい~~~♪ 生地は、予め作り置き出来るので おもてなしにも最適♪ 我が家の子供達の大好きなスナックです!
★材料
冷凍パイシート
1枚
ジェノベーゼペースト
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
冷凍パイシートを麺棒で伸ばし、ジェノベーゼソースを塗る。手前と向こう側から、1/4を折り返し更に折り返し、半分に折る。
2.
ラップに包んで、冷凍庫で最低30分寝かせる。ここまで作っておいて、冷凍保存可能。(その為 調理時間に含んでいません。)
3.
オーブンを200度に余熱開始。2.を冷凍庫から出し、5ミリ幅にカットし、オーブンシートをしいた天板の上に並べます。
4.
200度で15分焼成。オーブンから出して、5分程粗熱を取って、いただきます~。
5.
おもてなしの前菜や、子供達のスナックに 大活躍。ジェノベーゼペーストの旨みを堪能出来る パルミエです♪
* 2.まで作って、そのまま冷凍庫で保存可能。
* オーブンの温度と焼成時間は各家庭で調整します。