ジェノベーゼ☆ラスク

ジェノベーゼ☆ラスク
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ジェノベーゼソースの美味しさを生かし、パンに塗って焼くだけで出来る 簡単ラスク。サクサクで、後を引く美味しさです☆

★材料

(4人分)

  • バゲット

    1/2本

  • ジェノベーゼソース

    大さじ1~

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    バゲットを5ミリ幅にスライスしたものと、縦に細くカットしたものを天板に並べる。約80度で片面10分ずつ焼く。

  2. 2.

    焼いたパンに、ジェノベーゼソースを少しずつ塗って、160度で約15分焼成。粗熱をとってから、いただきます。

  3. 3.

    細くカットしたものは、グラスに盛り付けて♪

  4. 4.

    ジェノベーゼ風味いっぱいのラスク☆ 後を引く美味しさです♪

★ワンポイントアドバイス

* 1.でパンをしっかり乾燥することが大切です。(両面乾燥すると、カリカリになった状態)
* オーブンの焼成時間と温度、ジェノベーゼソースの量は家庭で調整。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆