ジェノベーゼソースの美味しさを生かし、パンに塗って焼くだけで出来る 簡単ラスク。サクサクで、後を引く美味しさです☆
★材料
(4人分)
バゲット
1/2本
ジェノベーゼソース
大さじ1~
★作り方
(30分~1時間)
1.
バゲットを5ミリ幅にスライスしたものと、縦に細くカットしたものを天板に並べる。約80度で片面10分ずつ焼く。
2.
焼いたパンに、ジェノベーゼソースを少しずつ塗って、160度で約15分焼成。粗熱をとってから、いただきます。
3.
細くカットしたものは、グラスに盛り付けて♪
4.
ジェノベーゼ風味いっぱいのラスク☆ 後を引く美味しさです♪
* 1.でパンをしっかり乾燥することが大切です。(両面乾燥すると、カリカリになった状態)
* オーブンの焼成時間と温度、ジェノベーゼソースの量は家庭で調整。