とろ~りチーズが旨い!豆腐と明太のチヂミ

とろ~りチーズが旨い!豆腐と明太のチヂミ
  1. おいしそう!

料理紹介

カリッと焼いた豆腐チヂミの中からは、濃厚で美味しいチーズと明太子が出てきます!韮ヤンニョンジャンを添えて、熱々のうちにいただきま~す♪

★材料

(2人分)

  • 豆腐

    1丁

  • 明太子

    大さじ2

  • モッツアレラチーズ

    60g

  • 片栗粉

    適量

  • ~衣~

  • 1個

  • 片栗粉

    適量

  • ○ 焼きあげ用の油

    大さじ2

  • ※ 韮ヤンニョンジャン

    下記参照

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐を水切りする。

  2. 2.

    1.を半分にカットし、横にスライスしてくり抜く。片栗粉をまぶし、片方にモッツアレラチーズ、もう片方に明太子を詰める。

  3. 3.

    2.に片栗粉⇒卵をつけて、○の油を熱したフライパンでこんがり焼く。

  4. 4.

    お皿に盛り付け、関連記事の韮ヤンニョンジャンを添えていただきます。

★ワンポイントアドバイス

豆腐の水切りをしっかりします。韮ヤンニョンジャンはお好みで添えて、熱々をいただきます。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆