カリッと焼いた豆腐チヂミの中からは、濃厚で美味しいチーズと明太子が出てきます!韮ヤンニョンジャンを添えて、熱々のうちにいただきま~す♪
★材料
(2人分)
豆腐
1丁
明太子
大さじ2
モッツアレラチーズ
60g
片栗粉
適量
~衣~
卵
1個
片栗粉
適量
○ 焼きあげ用の油
大さじ2
※ 韮ヤンニョンジャン
下記参照
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐を水切りする。
2.
1.を半分にカットし、横にスライスしてくり抜く。片栗粉をまぶし、片方にモッツアレラチーズ、もう片方に明太子を詰める。
3.
2.に片栗粉⇒卵をつけて、○の油を熱したフライパンでこんがり焼く。
4.
お皿に盛り付け、関連記事の韮ヤンニョンジャンを添えていただきます。
豆腐の水切りをしっかりします。韮ヤンニョンジャンはお好みで添えて、熱々をいただきます。