ツナとジェノベーゼのころころコロッケ♪

ツナとジェノベーゼのころころコロッケ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

じゃが芋とツナに、ジェノベーゼソースで味付けした一口サイズの まんまるコロッケ♪ つけ衣に米粉を使って 少量の油で焼きあげているので、軽い仕上がりです。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも☆

★材料

  • じゃが芋(大)

    3個

  • ツナ

    1缶

  • ジェノベーゼソース

    大さじ3~

  • 塩、胡椒

    適量

  • ~つけ衣~

  • ○ 米粉

    大さじ1~

  • ● 卵

    1個

  • ● 米粉、小麦粉

    各大さじ1

  • ◎パン粉

    適量

  • 焼きあげ用の油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃが芋の皮をむき、レンジに4分~かけて、茹でてマッシュしておく。

  2. 2.

    ボールに、1.のマッシュしたじゃが芋、ツナ、ジェノベーゼペースト、塩胡椒で味をととのえる。

  3. 3.

    ゴルフボール大に丸める。

  4. 4.

    3.に○の米粉⇒●を合わせた衣⇒◎のパン粉をつける。

  5. 5.

    少量の油で、焼きあげていく。油が足りなくなったら、少しずつ追加する。

  6. 6.

    盛り付けて出来上がり♪

  7. 7.

    子供達も食べ易い一口サイズです。

★ワンポイントアドバイス

じゃが芋の大きさでソースの量は異なるので、2.で味見をして 味付けをしっかりします。

hannoahさん

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