ジェノベーゼソースに、鶏肉をマリネして揚げるだけ。簡単から揚げの出来上がり~♪ 冷めても美味しいので、お弁当のおかずや パン食のサイドにも☆
★材料
(4人分)
鶏肉(もも肉使用)
400g
ジェノベーゼソース
大さじ3
醤油
小さじ1
~衣~
卵
1個
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
◎ 油
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉を一口大にカットし、ジェノベーゼソースと醤油に漬けてマリネ。(30分~冷蔵庫で)
2.
卵を入れてよくもみこみ、粉類を入れて混ぜる。焼き揚げ用 ◎の油 大さじ3を熱し始める。
3.
両目、こんがり焼いて出来上がり。
4.
ご飯やパン食のおかずにぴったり。ピックをさして、おもてなしにも☆
マリネする時間は調理時間に含んでいません。最低30分~漬け込みます。