ジェノベーゼ☆鶏のから揚げ

ジェノベーゼ☆鶏のから揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ジェノベーゼソースに、鶏肉をマリネして揚げるだけ。簡単から揚げの出来上がり~♪ 冷めても美味しいので、お弁当のおかずや パン食のサイドにも☆

★材料

(4人分)

  • 鶏肉(もも肉使用)

    400g

  • ジェノベーゼソース

    大さじ3

  • 醤油

    小さじ1

  • ~衣~

  • 1個

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 片栗粉

    大さじ2

  • ◎ 油

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉を一口大にカットし、ジェノベーゼソースと醤油に漬けてマリネ。(30分~冷蔵庫で)

  2. 2.

    卵を入れてよくもみこみ、粉類を入れて混ぜる。焼き揚げ用 ◎の油 大さじ3を熱し始める。

  3. 3.

    両目、こんがり焼いて出来上がり。

  4. 4.

    ご飯やパン食のおかずにぴったり。ピックをさして、おもてなしにも☆

★ワンポイントアドバイス

マリネする時間は調理時間に含んでいません。最低30分~漬け込みます。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆