ニンニクを効かせたバジルが香るジェノベーゼソースに食感と風味が楽しめるそら豆とトマトを入れてサッパリ仕上がりました^^♪
★材料
(1人分)
そら豆(サヤから取ったもの)
10個
トマト(乱切り)
1個
バジルソース
大さじ2
パスタ
100g
塩・こしょう
適量
パルメザンチーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
そら豆はサヤから取って塩茹でしておく。
2.
フライパンに、そら豆・トマト・ジェノベーゼソースと茹で上がったパスタを入れて中火でよく絡め、塩こしょうで味を調える。
3.
2を、お皿に盛り付けてパルメザンチーズをふりかけたら出来上がりです。
ジェノベーゼソースは市販のものでもOK!お好みで加減して下さいね♪