エリンギのお惣菜

エリンギのお惣菜
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

超特急で出来る、炒めるだけの副菜です。エリンギメインで、ヘルシー!ご飯にとても良く合います。

★材料

  • エリンギ

    2本

  • パプリカ(赤・緑)

    各1/4個

  • 人参

    5㌢

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • ◎ セウジョ(海老の塩漬け)

    大さじ1

  • ◎ にんにくの摩り下ろし

    1かけら

  • ◎ 胡椒

    少し

  • ◎ ごま油

    大さじ1/2

  • ※ 炒め用油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉葱、人参、パプリカは大きさを揃えて千切り。エリンギも長さを揃えるために、半分にカットして薄切りにスライスします。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、玉葱、人参、パプリカを炒める。

  3. 3.

    2.のお野菜がしんなりしたら、エリンギと◎のセウジョ、にんにく、胡椒を入れさっと炒め、最後にごま油を入れて大きく混ぜる。

  4. 4.

    お皿に盛り付け、胡麻をふっていただきます♪

  5. 5.

    追記:こちらがセウジョ。海老の塩漬けです。カナダの韓国マーケットで、約4ドルでした。

★ワンポイントアドバイス

エリンギの食感を残すため、3.は手早くします。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆