超特急で出来る、炒めるだけの副菜です。エリンギメインで、ヘルシー!ご飯にとても良く合います。
★材料
エリンギ
2本
パプリカ(赤・緑)
各1/4個
人参
5㌢
玉ねぎ
1/8個
◎ セウジョ(海老の塩漬け)
大さじ1
◎ にんにくの摩り下ろし
1かけら
◎ 胡椒
少し
◎ ごま油
大さじ1/2
※ 炒め用油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
玉葱、人参、パプリカは大きさを揃えて千切り。エリンギも長さを揃えるために、半分にカットして薄切りにスライスします。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、玉葱、人参、パプリカを炒める。
3.
2.のお野菜がしんなりしたら、エリンギと◎のセウジョ、にんにく、胡椒を入れさっと炒め、最後にごま油を入れて大きく混ぜる。
4.
お皿に盛り付け、胡麻をふっていただきます♪
5.
追記:こちらがセウジョ。海老の塩漬けです。カナダの韓国マーケットで、約4ドルでした。
エリンギの食感を残すため、3.は手早くします。