クリスマス☆ snow bread①の、ちぎりクリームパンバージョン^^フィリングに、カスタードとチョコカスタードを詰めました♪ 少し大きめの12分割で、たっぷりのカスタードと一緒にいただきます☆
★材料
生地とトッピング
※ 関連参照
【フィリング】
粉(all purpose)
20g
砂糖
50g
卵
1個
牛乳
200cc
◎ チョコレート
20g
★作り方
(1時間以上)
1.
HBで生地をお任せしている間に、フィリング作り。耐熱容器に材料を入れ良く混ぜる。1分かけて混ぜ、更に30秒ずつかける。
2.
我が家のレンジは、1分半で完成。(家庭で調整)カスタードの2/3量に◎のチョコを入れて混ぜチョコカスタードの出来上がり。
3.
1次発酵の終った生地に、フィリングを詰め 綴じ目をしっかり閉じる。
4.
今回は 12分割にして、真ん中4個をカスタード、周りはチョコカスタードを詰めています。約27℃で40分の2次発酵。
5.
オーブンを180℃に余熱開始。粉とバターで作ったトッピングで、雪の結晶を描きます。180℃で、約25分焼成。
6.
焼き上がりました。
7.
クリスマスらしく、デコレーションして出来上がり。
8.
割ってみると、チョコカスタード♪
9.
こちらはカスタード入り♪
* パン生地の材料と作り方は、関連記事と同じです。
* シンプルなちぎりパンなので、甘いフィリングにも合います。フィリングは、ドライフルーツなどお好みで♪