ホットドック&バーガー用 バンズ

ホットドック&バーガー用 バンズ
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    おいしそう!

料理紹介

我が家のバンズです。手作りバンズに好みのフィリングを挟んで♪ ふんわりバンズで、ソーセージだけでなく 甘いフィリングにもよく合います☆

★材料

  • 粉(all purpose)

    250g

  • 砂糖

    20g

  • バター

    30g

  • スキムミルク

    6g

  • 卵(Mサイズ)

    1個(55g)

  • 3g

  • 115g(±5g)

  • イースト

    小さじ1/2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    HBに材料を入れて、1次発酵までお任せ。

  2. 2.

    1.の生地を6分割して丸め、布巾をかけて15分のベンチタイム。

  3. 3.

    生地を伸ばし、手前と向こう側から折ります。

  4. 4.

    綴じ目を閉じ、転がしながら約15㌢の長さにする。

  5. 5.

    約27℃で60分の2次発酵。

  6. 6.

    オーブンを200度に余熱開始。牛乳を刷毛で塗り、200度のオーブンで約12分焼成。※家庭により、オーブンの温度は調整。

  7. 7.

    焼成後は、ラックにとりだして冷まします。

  8. 8.

    こちらは、塩麹に漬けた豚の塊を ストウブ鍋でローストポークにしたものと、たっぷりのマリネ野菜をフィリングにしました♪

  9. 9.

    我が家の定番^^ホットドック☆ 子供達もオットも大好物です♪

  10. 10.

    同じ生地を丸く成型して、同じ時間で 2次発酵⇒焼成。バーガーバンズの出来上がり☆

  11. 11.

    好きなフィリングを挟んでいただきます♪

  12. 12.

    この日は、トマト&バジル風味のパテに、たっぷりのお野菜を挟んでいただきました^^

★ワンポイントアドバイス

* 焼成温度と時間は、家庭のオーブンで調整。
* お粉は、Bread Flourや ALL Purposeを使っています。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆