我が家のバンズです。手作りバンズに好みのフィリングを挟んで♪ ふんわりバンズで、ソーセージだけでなく 甘いフィリングにもよく合います☆
★材料
粉(all purpose)
250g
砂糖
20g
バター
30g
スキムミルク
6g
卵(Mサイズ)
1個(55g)
塩
3g
水
115g(±5g)
イースト
小さじ1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
HBに材料を入れて、1次発酵までお任せ。
2.
1.の生地を6分割して丸め、布巾をかけて15分のベンチタイム。
3.
生地を伸ばし、手前と向こう側から折ります。
4.
綴じ目を閉じ、転がしながら約15㌢の長さにする。
5.
約27℃で60分の2次発酵。
6.
オーブンを200度に余熱開始。牛乳を刷毛で塗り、200度のオーブンで約12分焼成。※家庭により、オーブンの温度は調整。
7.
焼成後は、ラックにとりだして冷まします。
8.
こちらは、塩麹に漬けた豚の塊を ストウブ鍋でローストポークにしたものと、たっぷりのマリネ野菜をフィリングにしました♪
9.
我が家の定番^^ホットドック☆ 子供達もオットも大好物です♪
10.
同じ生地を丸く成型して、同じ時間で 2次発酵⇒焼成。バーガーバンズの出来上がり☆
11.
好きなフィリングを挟んでいただきます♪
12.
この日は、トマト&バジル風味のパテに、たっぷりのお野菜を挟んでいただきました^^
* 焼成温度と時間は、家庭のオーブンで調整。
* お粉は、Bread Flourや ALL Purposeを使っています。