キムチ&塩麹トマトナムルの豚しゃぶサラダ

キムチ&塩麹トマトナムルの豚しゃぶサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

キムチ入り 塩麹トマトナムルをたっぷり添えた、豚しゃぶサラダです♪

★材料

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • ※ 塩麹、片栗粉

    各大さじ1

  • サラダ菜

    3~4枚

  • 人参、大根、紫玉葱など

    適量

  • 【塩麹トマトナムル】

  • トマト

    1個

  • 塩麹

    大さじ1

  • 細葱

    1本

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 胡麻

    小さじ1

  • にんにくの摩り下ろし

    1かけら

  • 胡椒

    少々

  • キムチ

    50g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉に※の塩麹と片栗粉をまぶし、手でもみこんでおく。

  2. 2.

    塩麹トマトナムルを作ります。トマトはざく切り、細葱は小口切りにし、調味料とあわせ、キムチもざく切りにして、あえます。

  3. 3.

    お皿に、食べやすくカットしたサラダ菜、千切りにした野菜類を盛りつけ、1.をさっと茹で水気をとって盛り付けます。

  4. 4.

    2.のキムチ入り 塩麹トマトナムルを盛りつけて出来上がり♪

  5. 5.

    下にしいたたっぷりのお野菜と、豚と一緒にキムチ入り 塩麹トマトナムルでいただきます♪

★ワンポイントアドバイス

ペーパータオルで、茹でた豚肉の水気をとって 野菜の上に盛り付けます。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆