キムチ入り 塩麹トマトナムルをたっぷり添えた、豚しゃぶサラダです♪
★材料
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
※ 塩麹、片栗粉
各大さじ1
サラダ菜
3~4枚
人参、大根、紫玉葱など
適量
【塩麹トマトナムル】
トマト
1個
塩麹
大さじ1
細葱
1本
ごま油
大さじ1/2
胡麻
小さじ1
にんにくの摩り下ろし
1かけら
胡椒
少々
キムチ
50g
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉に※の塩麹と片栗粉をまぶし、手でもみこんでおく。
2.
塩麹トマトナムルを作ります。トマトはざく切り、細葱は小口切りにし、調味料とあわせ、キムチもざく切りにして、あえます。
3.
お皿に、食べやすくカットしたサラダ菜、千切りにした野菜類を盛りつけ、1.をさっと茹で水気をとって盛り付けます。
4.
2.のキムチ入り 塩麹トマトナムルを盛りつけて出来上がり♪
5.
下にしいたたっぷりのお野菜と、豚と一緒にキムチ入り 塩麹トマトナムルでいただきます♪
ペーパータオルで、茹でた豚肉の水気をとって 野菜の上に盛り付けます。