トマトの旨みたっぷりのパンベルデュ サレ(塩味のフレンチトースト)♪ カリッ&ふんわり、トマトの甘味と、塩麹の旨み、チーズのコクが美味しい!
★材料
(4人分)
カンパーニュ
4枚
トマト
200g
◎ 塩麹
20g
◎ ケチャップ
大さじ1
◎ 卵
1個
◎ ガーリックパウダー
小さじ1/3
◎ パルメザンチーズ
大さじ2
※ パルメザンチーズ、ブラックペッパー
適量
※ パセリ
少々
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
トマトを湯剥きして、すりおろす。
2.
1.に◎の調味量を入れて、よく混ぜる。(卵はあらかじめ溶いて入れます。)
3.
スライスしたカンパーニュやバゲットなど、好みのパンを2.に10~30分浸します。今回は20分浸しました。
4.
フライパンにオリーブオイルを熱し、3.をじっくり&こんがり焼きます。
5.
お皿に盛り付け、※のパルメザンチーズとブラックペパーをかけ、パセリを添えていただきます。
6.
塩麹の旨み、トマトの甘味たっぷりのフレンチトーストで、子供~大人まで食べ易い味☆ カリッ&ふわ~でとても美味しいです♪
自家製カンパーニュを使いましたが、パンは好みのハード系パンでも。