サーモンと白葱の 塩麹トマトキッシュ

サーモンと白葱の 塩麹トマトキッシュ
  1. おいしそう!

料理紹介

塩麹に漬けたサーモンを、たっぷりの白葱とトマトと一緒に さっと炒めて具にした、ふわふわの皮なしキッシュです。

★材料

(4人分)

  • サーモン

    2切れ(約350g)

  • ※ 塩麹

    大さじ2

  • 白葱

    2本

  • トマト

    2個

  • オリーブオイル(炒め用)

    大さじ1

  • 【卵液】

  • 2個

  • 牛乳

    100cc

  • モッツアレラチーズ

    50g

  • 塩麹

    小さじ1

  • 胡椒

    少々

  • パン粉

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    サーモンを1口大に切り、塩麹をまぶしておく。フライパンにオリーブを熱し、斜め切りにした白葱を炒めはじめる。

  2. 2.

    白葱がしんなりしたら、横によせ、塩麹に漬けたサーモンを両面さっと焼く。オーブンを210度に余熱開始。

  3. 3.

    ざく切りにしたトマトを入れ、火を通すように 大きくかき混ぜる。

  4. 4.

    耐熱容器に3.を入れ、卵液の材料を混ぜて上から注ぎ、パン粉をふりかけ、210度のオーブンで約15~20分こんがりと焼く。

  5. 5.

    出来上がりです。取り分けていただきます。

★ワンポイントアドバイス

* オーブンの温度と焼成時間は家庭で調整します。生地がふんわりと固まったら、焼き上がりです。

hannoahさん

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