すし酢の酸味と甘みが葱によく絡まったパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
葱
1本
Aごま
大匙2強
A塩
小さじ2/5杯
Aごま油
大匙1杯
牛肉のこま切れ
100g
人参
60g
すし酢
大匙6杯
オイスターソース
小さじ1杯
オリーブオイル
適量
糸藤硝子
適量
★作り方
(15~30分)
1.
葱は1本を5㎝長さずつに切り、白髪ねぎを作ります。ボウルにAを加えて混ぜ合わせておきます。
2.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、千切りにした人参を炒めます。
3.
しんなりしたら、食べやすい大きさに切った牛肉を加えて炒めます。
4.
肉に火が通ったら、すし酢、オイスターソースを加えて、強火で水分が無くなるまで煮詰めます。
5.
水分がなくなったら、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて1の葱、糸唐辛子を飾ります。