カレー醤油味のトック

カレー醤油味のトック
  1. おいしそう!

料理紹介

甘辛い カレー醤油味のトックです♪ トッピングは、胡麻やアーモンド、好みのナッツで。

★材料

  • トック(棒状タイプ)

    20本

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 【タレ】

  • 醤油

    大さじ1

  • カレー粉

    大さじ1/2

  • オリゴ糖又は蜂蜜

    大さじ2

  • 60cc

  • 胡桃、黒胡麻など

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    今回は、冷凍のトックを使いました。トックを熱湯で2~3分茹でる。

  2. 2.

    茹で上がったら、水に付けておく。

  3. 3.

    小鍋にタレの調味量を入れて、弱火~中火でとろみがつくまで煮詰める。

  4. 4.

    2.のトックを串にさし、オイルをしいたフライパンで両面こんがり焼く。

  5. 5.

    こんがり焼いた4.に、3.のタレを刷毛で塗ります。

  6. 6.

    お皿に盛り付け、細かく刻んだ胡桃と胡麻をふって出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

* 冷凍のトックを使ったので、1.で茹でています。フレッシュのトックの場合は 4.の工程の様に 串にさして 焼いていきます。
* 使ったカレー粉は、スパイシーなので 控えめです。好みで調整します。

hannoahさん

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