シーフードサイドロールで☆ 恵方巻き

シーフードサイドロールで☆ 恵方巻き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

寿司の外側を、サーモン、海老、アボカドで巻き、中にはマヨネーズと醤油で味付けした蟹カマときゅうり入り。見た目も華やかで、トッピングの場所により 色んな味が楽しめます♪

★材料

(4人分)

  • 酢飯

    2合

  • 刺身用サーモン

    60g~

  • アボカド

    1/2~1個

  • 海老

    6匹

  • きゅうり

    5~6センチ

  • 蟹カマ

    100g

  • ◎ マヨネーズ

    大さじ3

  • ◎ ヤマサ有機丸大豆の吟選しょうゆ

    小さじ1

  • 海苔(寿司用)

    2枚

  • ※ ヤマサ有機丸大豆の吟選しょうゆ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    蟹カマはみじん切りにし◎の調味量であえる。サーモンは薄く、きゅうりは千切り、海老はボイルして半分に、アボカドはスライス。

  2. 2.

    海苔を半分に切り、酢飯を広げる。

  3. 3.

    2.を裏返し、ラップの上におく。真ん中にきゅうりの千切り、あえた蟹カマのせ手前から巻く。

  4. 4.

    1.で準備した、海老、サーモン、アボカドを彩りよく並べ、上からラップをかぶせ 巻き簾で形を整える。

  5. 5.

    半分にカットし、醤油につけながら 丸かぶりしたり^^、スライスし 醤油につけながらいただきます。

★ワンポイントアドバイス

* きゅうりの千切りは、ペーパータオルでしっかり水気を取っておきます。
* アボカドはスライス後 酢を少したらし、色止めをします。
* トッピングの材料は、全て薄く切ります。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆