スパイスでマリネした海老をさっと焼き、サンドイッチの具にしました。アボカドと卵サラダのまったり&濃厚な味に スパイス感が程よく感じるサンドイッチ!大人だけで頂く場合は、チリパウダーを入れるのがお勧め☆
★材料
(2人分)
食パン(好みの厚さで)
4枚
サラダ菜
2枚
アボカド
1/2個
ゆで卵
2個
※ 塩胡椒
少々
※ ヨーグルト、マヨネーズ
各大さじ1/2
海老
10匹
◎ クミン、ガーリック、パプリカパウダー
各 小さじ1/3
◎ 塩胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
海老を、◎のスパイスで味付けして、少量のオイルを熱したフライパンでさっと焼く。(海老が固くなるので、焼きすぎに注意!)
2.
サフ(イースト)微量、オーバーナイトで焼成した 自家製山食を使っています☆ サクサクのパンが、このフィリングに合います!
3.
好みのパンをトーストし、サラダ菜、アボカドのスライスをのせる。
4.
ゆで卵をつぶし、※の調味量で味付けした卵サラダをのせ、1.の焼いた海老をのせる。
5.
片方のパンをのせ、食べ易いようにカットして、出来上がり。ワンプレートでいただきました^^
*只今、子供達のスプリングブレイク(春休み)。パンランチのリクエストにこたえて、自家製山食で作りました。
*大人だけの場合、海老のマリネ時に チリパウダーを加えると、更にピリッとして美味しい!!