スパイス海老入り!アボカド&卵サンド

スパイス海老入り!アボカド&卵サンド
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

スパイスでマリネした海老をさっと焼き、サンドイッチの具にしました。アボカドと卵サラダのまったり&濃厚な味に スパイス感が程よく感じるサンドイッチ!大人だけで頂く場合は、チリパウダーを入れるのがお勧め☆

★材料

(2人分)

  • 食パン(好みの厚さで)

    4枚

  • サラダ菜

    2枚

  • アボカド

    1/2個

  • ゆで卵

    2個

  • ※ 塩胡椒

    少々

  • ※ ヨーグルト、マヨネーズ

    各大さじ1/2

  • 海老

    10匹

  • ◎ クミン、ガーリック、パプリカパウダー

    各 小さじ1/3

  • ◎ 塩胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    海老を、◎のスパイスで味付けして、少量のオイルを熱したフライパンでさっと焼く。(海老が固くなるので、焼きすぎに注意!)

  2. 2.

    サフ(イースト)微量、オーバーナイトで焼成した 自家製山食を使っています☆ サクサクのパンが、このフィリングに合います!

  3. 3.

    好みのパンをトーストし、サラダ菜、アボカドのスライスをのせる。

  4. 4.

    ゆで卵をつぶし、※の調味量で味付けした卵サラダをのせ、1.の焼いた海老をのせる。

  5. 5.

    片方のパンをのせ、食べ易いようにカットして、出来上がり。ワンプレートでいただきました^^

★ワンポイントアドバイス

*只今、子供達のスプリングブレイク(春休み)。パンランチのリクエストにこたえて、自家製山食で作りました。
*大人だけの場合、海老のマリネ時に チリパウダーを加えると、更にピリッとして美味しい!!

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆