黄金の美味しさ!韓国風ダッカルビ

黄金の美味しさ!韓国風ダッカルビ
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    おいしそう!

料理紹介

エバラ「黄金の味」で簡単に作る、韓国風ダッカルビ(鶏の辛炒め)。材料をタレでマリネして、フライパンで蒸し焼きにするだけ!ご飯にはもちろん、おつまみにも美味しい♪

★材料

  • 鶏ももぶつ切り(骨付き)

    300g

  • キャベツ(ざく切り)

    1/4個

  • 玉葱(千切り)

    小1個

  • 人参(いちょう切り)

    3㌢

  • パプリカ

    1/2個

  • 青葱

    1本

  • サラダ油

    大さじ1

  • ~タレ~

  • エバラ「黄金の味」甘口

    大さじ4

  • コチュジャン

    大さじ1~

  • にんにく(みじん切り)

    1かけら

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 青唐辛子(みじん切り)

    1/2本

  • ※ ごま油(仕上げ用)

    大さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    タレの調味量をボールに合わせる。

  2. 2.

    材料を、表示通り切って 1.のタレでマリネする。

  3. 3.

    フライパンに油をしいて、2.を入れ 蓋をして、中火で約10分蒸し焼きにします。(途中、一度ざっくりと混ぜる)

  4. 4.

    お野菜からたっぷりの水分が出てきて、旨みたっぷりです!仕上げに ※のごま油を入れ、ざっくと大きく混ぜる。

  5. 5.

    盛り付けて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

* お野菜は、お好みのもので。きのこ類も美味しいです。
* 強めの中火で一気に仕上げます。
* コチュジャンや青唐辛子の量で、辛さを調整します。

hannoahさん

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