黄金風☆ 五目 あんかけ焼きそば

黄金風☆ 五目 あんかけ焼きそば
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

フライパンひとつで仕上げる、五目焼きそば(お野菜はお好みで!)。エバラ黄金のタレに、カレー粉とお酢を足して、パンチのあるさっぱりとした風味に仕上げました♪ 子供~大人まで、楽しめる味です☆

★材料

(2人分)

  • 焼きそば麺

    2袋

  • ※ サラダ油

    大さじ2

  • 豚薄切り(好みの部位)

    100g

  • にんにく(みじん切り)

    1かけら

  • 生姜(みじん切り)

    1かけら

  • キャベツ(ざく切り)

    1/8個

  • 人参(拍子切り)

    3㌢

  • パプリカ

    1/2個

  • 青葱

    1本

  • シーフードミックス(冷凍)

    100g

  • 干し椎茸(水で戻す)

    2枚

  • サラダ油

    大さじ1

  • ~タレ~

  • エバラ「黄金の味」

    大さじ4

  • カレー粉

    小さじ1

  • 小さじ2

  • 干し椎茸の戻し汁

    200cc

  • ◎ 水溶き片栗粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに油大さじ1(麺1袋につき)を熱し、麺を入れて蓋をし、焼き色がつくまで焼き、お皿に盛る。

  2. 2.

    油大さじ1を熱し、にんにく、生姜、葱の白い部分、豚肉を入れてさっと炒める。

  3. 3.

    豚肉の色が変わったら、キャベツ~干し椎茸を入れ炒める。タレの調味量を、合わせておく。

  4. 4.

    合わせたタレの調味量を入れ、2~3分煮詰め 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて、葱の青い部分を入れてさっくり混ぜる。

  5. 5.

    1.で用意した麺の上に盛り付けて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

* 1.の麺は、片面 約2~3分ずつじっくりと香ばしい焼き色をつけます。
* 干し椎茸は、水200ccで戻します。(タレに使う為)
* 2~4は、強火で一気に仕上げます。

hannoahさん

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