子供の日に♪ サーモンパイ

子供の日に♪ サーモンパイ
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    おいしそう!

料理紹介

我が家定番のサーモンパイを、今年は和風にアレンジ。マイルドな昆布ポン酢とマヨネーズソースで、まろやかなフィリングのサーモンパイ☆ 子供達も大喜びで沢山食べてくれました♪

★材料

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • ~フィリング~

  • スモークサーモン

    100g

  • ゆで卵

    2個

  • 玉葱(みじん切り)

    1/4個

  • ご飯

    1/2カップ

  • ディル(乾燥)

    小さじ1/2

  • ヤマサ 昆布ぽん酢

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 卵(艶出し用)

    1個

  • オリーブ (目につける用)

    適量

★作り方

(30分~1時間)

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    フィリングの材料をボールにいれ軽く混ぜる。ヤマサ昆布ポン酢とマヨネーズ、ディルで味付けし、オーブンを200度に余熱開始。

  2. 2.

    冷凍パイシートを麺棒で伸ばし、1.のフィリングを中央に置く。両端に切り込みを入れて、魚の形に成型する。

  3. 3.

    艶出し用の卵を刷毛で塗り、200度で約15~20分焼く。

  4. 4.

    ラックにとって粗熱を取って出来上がり。オリーブをスライスし目をつけます。熱々はもちろん、冷めても美味しいです♪

★ワンポイントアドバイス

* オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。
* サーモンは、関連記事の生サーモンの塩漬けも同じように美味しく出来ます。

hannoahさん

hannoahさん

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