ヨーグルト ディップサラダ

ヨーグルト ディップサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

火を使わず 簡単おもてなし♪ いつものディップに、夏野菜をたっぷりトッピングしました。カラフルカラーで、元気一杯になるかな^^

★材料

(4人分)

  • 水切りヨーグルト

    200g

  • きゅうり

    1本

  • レモン汁

    大さじ2

  • ディル(フレッシュ 又は乾燥)

    大さじ1(乾燥)

  • にんにくのすろおろし

    1かけら

  • 粗塩

    小さじ1~

  • ブラックペッパー

    小さじ1/2

  • ◎ バゲットやクラッカー

    適量

  • ※ きゅうり、パプリカ、オリーブ、紫玉葱

    適量

  • ※ フレッシュ オレガノ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    水切りヨーグルト~ブラックペッパーまでをボールに入れ、よく混ぜる。

  2. 2.

    お皿に平らに盛り付ける。

  3. 3.

    お野菜を細かく刻む。(5ミリ各位です)

  4. 4.

    2.の上に、3.のお野菜を彩りよく並べ、冷蔵庫で30分~寝かせる。カリカリに焼いたバゲやクラッカーを添え、いただきます♪

★ワンポイントアドバイス

* ヨーグルトの水切りをしっかりします。
* 生のディルは ひとつかみ、乾燥は大さじ1使用。
* トッピングのオレガノは、出来れば生を使うと香りがとってもいいです♪

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆