火を使わず 簡単おもてなし♪ いつものディップに、夏野菜をたっぷりトッピングしました。カラフルカラーで、元気一杯になるかな^^
★材料
(4人分)
水切りヨーグルト
200g
きゅうり
1本
レモン汁
大さじ2
ディル(フレッシュ 又は乾燥)
大さじ1(乾燥)
にんにくのすろおろし
1かけら
粗塩
小さじ1~
ブラックペッパー
小さじ1/2
◎ バゲットやクラッカー
適量
※ きゅうり、パプリカ、オリーブ、紫玉葱
適量
※ フレッシュ オレガノ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
水切りヨーグルト~ブラックペッパーまでをボールに入れ、よく混ぜる。
2.
お皿に平らに盛り付ける。
3.
お野菜を細かく刻む。(5ミリ各位です)
4.
2.の上に、3.のお野菜を彩りよく並べ、冷蔵庫で30分~寝かせる。カリカリに焼いたバゲやクラッカーを添え、いただきます♪
* ヨーグルトの水切りをしっかりします。
* 生のディルは ひとつかみ、乾燥は大さじ1使用。
* トッピングのオレガノは、出来れば生を使うと香りがとってもいいです♪