ヨーグルト ヴェリーヌ

ヨーグルト ヴェリーヌ
  1. おいしそう!

料理紹介

日々、沢山焼く ハード系修行のパン消費のため 美味しくいただくディップを考えました♪ パンだけでなく、お野菜をディップしても美味しい!!

★材料

(4人分)

  • ◎ 水切りヨーグルト

    150g

  • ◎ 生クリーム

    50cc

  • ◎ 塩

    ひとつまみ

  • ドライトマト(オイル漬け)

    大さじ8

  • バジルペースト

    大さじ8

  • バジル(生)

    飾り用

  • ※ バゲット、クラッカーやお野菜

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生クリームを軽くホイップし、水切りヨーグルトを混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。

  2. 2.

    小さなガラス瓶に、細かく刻んだドライトマト、1.、バジルペーストを盛り付け、バジルを飾って出来上がり。

  3. 3.

    今回は、自家製バゲットを軽く焼いたものを添えていただきまいた。今の季節、新じゃがを蒸したものや人参スティックも美味しい♪

★ワンポイントアドバイス

* ヨーグルトを水切りする時間は含んでいません。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆