デリ風☆ バジル ポテトサラダ

デリ風☆ バジル ポテトサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

カナダの新じゃがで作る、デリ風ポテトサラダ。温かいうちに食べても、冷めて食べても どちらもおススメ♪ バジル&チーズの風味が、とっても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 新じゃが芋

    7~8個

  • *ソース*

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • レモン汁、ディジョンマスタード

    大さじ1/2

  • にんにくの摩り下ろし

    1かけら

  • バジルの葉

    10枚~

  • パルメザンチーズ

    大さじ2

  • 塩、胡椒

    少々

  • ※ バジルの葉(飾り用)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    新じゃが芋を洗い、2つにカットする。耐熱容器に入れ(セラミックストウブ使用)、レンジに3-4分かけて茹でる。

  2. 2.

    ボールにソースの準備をする。パルメザンチーズは、引き立てがおススメです♪

  3. 3.

    1.の茹でた新じゃがを、2.のソースであえる。

  4. 4.

    盛り付けて、バジルを添えていただきます♪

★ワンポイントアドバイス

* レンジは1000W使用です。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆