カナダの新じゃがで作る、デリ風ポテトサラダ。温かいうちに食べても、冷めて食べても どちらもおススメ♪ バジル&チーズの風味が、とっても美味しいです。
★材料
(2人分)
新じゃが芋
7~8個
*ソース*
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁、ディジョンマスタード
大さじ1/2
にんにくの摩り下ろし
1かけら
バジルの葉
10枚~
パルメザンチーズ
大さじ2
塩、胡椒
少々
※ バジルの葉(飾り用)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
新じゃが芋を洗い、2つにカットする。耐熱容器に入れ(セラミックストウブ使用)、レンジに3-4分かけて茹でる。
2.
ボールにソースの準備をする。パルメザンチーズは、引き立てがおススメです♪
3.
1.の茹でた新じゃがを、2.のソースであえる。
4.
盛り付けて、バジルを添えていただきます♪
* レンジは1000W使用です。