下準備は5分のみ!オーブンで焼く時間は少しかかりますが、焼き立てはもちろん 冷たく冷やしていただくのもおススメ♪ アイスクリームやヨーグルトを添えても美味しいです☆
★材料
(2人分)
桃
1個
◎ 小麦粉
大さじ1/2
◎ アガベシロップ(蜂蜜)
大さじ1
◎ レモン汁
小さじ1
◎ シナモン
小さじ1/8
*クランブル*
小麦粉
大さじ2
オーツ
大さじ2
砂糖
大さじ1
ブラウンシュガー
大さじ1
塩
ひとつまみ
シナモン
小さじ1/8
バター
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
桃を8-10等分にカットし、◎の調味量であえて、耐熱容器に入れる。
2.
クランブルの材料をボールに入れて、手でもみほぐす様にバターを馴染ませる。オーブンを190度に余熱開始。
3.
クランブルを1.の桃の上にトッピングして、190度で約25-30分焼成。ブクブクと泡が出てきたら焼き上がり。
4.
温かいうちもおススメですが、この時期は、冷やして アイスクリームをトッピングして食べると、とっても美味しいです♪
* フルーツは、旬のフルーツで。ベリー類も美味しいです。