ピーチクランブル

ピーチクランブル
  1. おいしそう!

料理紹介

下準備は5分のみ!オーブンで焼く時間は少しかかりますが、焼き立てはもちろん 冷たく冷やしていただくのもおススメ♪ アイスクリームやヨーグルトを添えても美味しいです☆

★材料

(2人分)

  • 1個

  • ◎ 小麦粉

    大さじ1/2

  • ◎ アガベシロップ(蜂蜜)

    大さじ1

  • ◎ レモン汁

    小さじ1

  • ◎ シナモン

    小さじ1/8

  • *クランブル*

  • 小麦粉

    大さじ2

  • オーツ

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • ブラウンシュガー

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • シナモン

    小さじ1/8

  • バター

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    桃を8-10等分にカットし、◎の調味量であえて、耐熱容器に入れる。

  2. 2.

    クランブルの材料をボールに入れて、手でもみほぐす様にバターを馴染ませる。オーブンを190度に余熱開始。

  3. 3.

    クランブルを1.の桃の上にトッピングして、190度で約25-30分焼成。ブクブクと泡が出てきたら焼き上がり。

  4. 4.

    温かいうちもおススメですが、この時期は、冷やして アイスクリームをトッピングして食べると、とっても美味しいです♪

★ワンポイントアドバイス

* フルーツは、旬のフルーツで。ベリー類も美味しいです。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆