鶏肉とお野菜を一緒にマリネ液に漬け、フライパンで焼くだけ♪ 旨みたっぷりの横濱舶来亭カレーフレークとヨーグルトの効果で、ジューシーで美味しいチキンの美味しさを味わえる、お手軽丼になりました。
★材料
(2人分)
ご飯
軽く2膳
鶏胸肉
200g
パプリカ
1/2個
玉葱
1/4個
青葱
1本
*マリネ*
横濱舶来亭カレーフレーク トロピカル
20g
ヨーグルト
大さじ4
にんにく、生姜みじん切り
各1かけら
塩
小さじ1/2
醤油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
マリネ液の調味量をボールに混ぜる。
2.
鶏肉は一口大、野菜は千切りにして 1.のマリネ液に20~30分漬ける。
3.
フライパンに少量の油を熱し、2.をマリネ液と一緒に炒める。
4.
器にご飯と2.を盛り付け、いただきます~♪ 簡単ですが、とっても美味しいので 夏休みや週末のランチに是非☆
* 調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
* お野菜は、冷蔵庫にあるもので♪