チキンと夏野菜のカレーマヨ焼き☆

チキンと夏野菜のカレーマヨ焼き☆
  1. おいしそう!

料理紹介

カレーフレークの旨みと、マヨネーズのコクが美味しいソースを
たっぷりチキンに乗せて焼きました。ジューシーな鶏肉と、夏野菜
の甘味を堪能出来る1品です♪

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • ※塩胡椒、ガーリックパウダー

    少々

  • ズッキーニ

    1/2本

  • パプリカ

    1/2個

  • 紫玉葱

    1/4個

  • ミニトマト

    10個

  • *カレーマヨソース*

  • 横濱舶来亭カレーフレーク 中辛

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • ◎ 白ワイン

    50cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜を拍子切りにして、圧手の鍋(オーブン調理可能のもの)に並べる。

  2. 2.

    塩胡椒、ガーリックパウダーをまぶした鶏肉を1.にのせ、合わせたカレーマヨソースをのせる。

  3. 3.

    ワインを入れ、蓋をして中火で約15分蒸し焼き⇒200度のオーブンで約5分焼き、狐色になったら出来上がり。

  4. 4.

    お野菜からの旨みに、コクのあるカレーマヨソースがとても美味しいです☆

★ワンポイントアドバイス

* オーブン調理可能な鍋を使うと、簡単に出来る1品です。
* 鶏肉は、好みの部位で。

hannoahさん

hannoahさん

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