カレーフレークの旨みと、マヨネーズのコクが美味しいソースを
たっぷりチキンに乗せて焼きました。ジューシーな鶏肉と、夏野菜
の甘味を堪能出来る1品です♪
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
※塩胡椒、ガーリックパウダー
少々
ズッキーニ
1/2本
パプリカ
1/2個
紫玉葱
1/4個
ミニトマト
10個
*カレーマヨソース*
横濱舶来亭カレーフレーク 中辛
大さじ2
マヨネーズ
大さじ4
粉チーズ
大さじ1
◎ 白ワイン
50cc
★作り方
(15~30分)
1.
野菜を拍子切りにして、圧手の鍋(オーブン調理可能のもの)に並べる。
2.
塩胡椒、ガーリックパウダーをまぶした鶏肉を1.にのせ、合わせたカレーマヨソースをのせる。
3.
ワインを入れ、蓋をして中火で約15分蒸し焼き⇒200度のオーブンで約5分焼き、狐色になったら出来上がり。
4.
お野菜からの旨みに、コクのあるカレーマヨソースがとても美味しいです☆
* オーブン調理可能な鍋を使うと、簡単に出来る1品です。
* 鶏肉は、好みの部位で。