ズッキーニのお惣菜

ズッキーニのお惣菜
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

旬のズッキーニを使ったお惣菜。フライパンひとつであっと言う間に出来、多めに作っておくと ビビンパのトッピングにも重宝します^^

★材料

(4人分)

  • 韓国ズッキーニ ※

    1本

  • 青葱

    1本

  • ● セウジョ(海老の塩漬け)

    大さじ1

  • ● にんにくの摩り下ろし

    1かけら

  • ● 胡椒

    少々

  • ごま油

    大さじ1/2

  • ◎ 炒め用油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に油を熱し、葱みじん切りを炒める。

  2. 2.

    セウジョは包丁の背で細かく叩いておく。

  3. 3.

    ズッキーニの薄切りを入れてさっと炒め、●の調味量を入れて炒める。最後にごま油を鍋肌から回し入れて、出来上がり。

  4. 4.

    器に盛り付けていただきます。出来立ても美味しいですが、冷めても美味しいので 我が家の夏の常備菜のひとつです。

★ワンポイントアドバイス

* 太めの韓国ズッキーニを使いましたが、細い普通のズッキーニを使う場合は
2本使います。
我が家も、手に入る時とそうでない時がありますが、同じ様に作っています。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆