甘辛い肉味噌をトッピングし、ピリ辛でコクのある 特性ごまだれソースを
たっぷりかけていただきます♪
お野菜の食感も美味しい、サラダ風のピリ辛麺です。
★材料
(2人分)
豚バラ肉
200g
* にんにく、生姜のすりおろし
各ひとかけら
* 蜂蜜
大さじ1
* 醤油、赤唐辛子
各大さじ1
* 葱のみじんぎり
大さじ2
● コチュジャン、砂糖
各大さじ1/2
● ごま油
小さじ1
中華麺
2玉
◎ ごま油
少々
<好みの野菜>
人参、トマト、きゅうり、レタス
適量
ゆで卵
2個
※ ヤマサごまだれ専科
100cc
※ ヤマサ昆布つゆ白だし
大さじ1.5
※ 水
大さじ3
※ 辛子
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豚バラを荒めのみじん切りにして、*の調味量で下味をつける。その間にお野菜の準備をする。
2.
野菜は千切り、トマトとゆで卵はくし型に切る。
3.
1.の豚肉をテフロン加工のフライパンで炒め(油をしかずに)、●の調味量で味付けする。
4.
※の調味量をあわせて、タレを作る。
5.
さっと茹でた中華麺を水で〆て、◎のごま油で下味をつけ、器の中央に盛り付ける。周りに2.を盛り、麺の上に3.を盛り付ける。
6.
ピリッとコクのあるタレに、甘辛い肉味噌が良く合います☆ お野菜もたっぷりいただけます♪
お野菜はお好みのもので。