サラダ風♪ピリ辛冷やし ごまだれラーメン

サラダ風♪ピリ辛冷やし ごまだれラーメン
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

甘辛い肉味噌をトッピングし、ピリ辛でコクのある 特性ごまだれソースを
たっぷりかけていただきます♪
お野菜の食感も美味しい、サラダ風のピリ辛麺です。

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉

    200g

  • * にんにく、生姜のすりおろし

    各ひとかけら

  • * 蜂蜜

    大さじ1

  • * 醤油、赤唐辛子

    各大さじ1

  • * 葱のみじんぎり

    大さじ2

  • ● コチュジャン、砂糖

    各大さじ1/2

  • ● ごま油

    小さじ1

  • 中華麺

    2玉

  • ◎ ごま油

    少々

  • <好みの野菜>

  • 人参、トマト、きゅうり、レタス

    適量

  • ゆで卵

    2個

  • ※ ヤマサごまだれ専科

    100cc

  • ※ ヤマサ昆布つゆ白だし

    大さじ1.5

  • ※ 水

    大さじ3

  • ※ 辛子

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚バラを荒めのみじん切りにして、*の調味量で下味をつける。その間にお野菜の準備をする。

  2. 2.

    野菜は千切り、トマトとゆで卵はくし型に切る。

  3. 3.

    1.の豚肉をテフロン加工のフライパンで炒め(油をしかずに)、●の調味量で味付けする。

  4. 4.

    ※の調味量をあわせて、タレを作る。

  5. 5.

    さっと茹でた中華麺を水で〆て、◎のごま油で下味をつけ、器の中央に盛り付ける。周りに2.を盛り、麺の上に3.を盛り付ける。

  6. 6.

    ピリッとコクのあるタレに、甘辛い肉味噌が良く合います☆ お野菜もたっぷりいただけます♪

★ワンポイントアドバイス

お野菜はお好みのもので。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆