塩糀スイーツ☆ S'more Bar

塩糀スイーツ☆ S'more Bar
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

夏のバーベキューで人気デザート、マシュマロ、チョコ、クッキーで作る S'more。
微妙な塩加減が美味しい秘訣☆生地とフィリングに塩糀を使って味に深みを出しました。
ほんとに美味しいので、お勧めです♪

★材料

  • ◎ ビスケット

    100g

  • ◎ 砂糖

    大さじ1

  • ◎ バター

    30g

  • ◎ イチビキ塩糀

    大さじ1/2

  • ● ミルクチョコレート

    120g

  • ● ダークチョコレート

    30g

  • ● コーンシロップ

    50cc

  • ● 生クリーム

    70cc

  • ● イチビキ塩糀

    大さじ1

  • ● ミニマシュマロ

    30g

  • ● アーモンド

    50g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンを180度に余熱開始。◎の材料をFPで攪拌し、オーブンシートをしいた型に詰める。180度で約10分焼成する。

  2. 2.

    アーモンドをオーブンで乾煎りし、包丁で細かく刻む。

  3. 3.

    ボールに◎のチョコ2種類、コーンシロップを入れ湯銭にかけて溶かす。

  4. 4.

    生クリームと塩糀を加え、良く混ぜる。

  5. 5.

    4.にミニマシュマロと2.の刻んだアーモンドの7割を入れて混ぜる。

  6. 6.

    1.の生地の上に、5.を流し、残りのアーモンドを散らして、冷蔵庫で冷やし固める。

  7. 7.

    9等分に切り分けて、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

* ミルクとダークチョコの割合はお好みで。
* 冷蔵庫で冷やし固める時間は、調理時間に含んでいません。

hannoahさん

hannoahさん

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