パンダくんの大好きなパン。焼き立てのパンも美味しいけど、前日の
固くなったパンも美味しくいただきます。今日はフルーツも一緒に入れ
シナモンシュガーがよくあう、パンプディング カップを作りました♪
★材料
バゲット
1/2本
※ 卵
1個
※ 牛乳、生クリーム
各100cc
※ パンダくんのシナモンシュガー
小さじ2
りんご(小)
1個
◎ バター
大さじ1
◎ パンダくんのシナモンシュガー
小さじ1
● パンダくんのシナモンシュガー
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
※をボールに入れてよく溶き、1㌢程の大きさに切ったパンを入れて、卵液に浸す。
2.
耐熱容器に5ミリの厚さに切ったりんごと、バターとシナモンシュガーを入れ、レンジに2分かける。オーブンを190度に余熱。
3.
マフィンケースに油をスプレーし、2.のりんごの半分を1.に混ぜ、型に詰めて 残りのりんごをトッピングする。
4.
190度のオーブンで15~20分焼成。型でしばらく落ち着かせてから、取り出す。●のシナモンシュガーをふって出来上がり。
* レンジは1000W使用。
* オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。