Bubble up pizza

Bubble up pizza
  1. おいしそう!

料理紹介

カナダで定番のBubble up Pizza。トマトソースを仕込んで
いる間に、ビスケット生地を作り 後はオーブンにお任せで
出来上がり~♪ 熱々をいただきます!!

★材料

(4人分)

  • トマトソース

    2カップ

  • 玉葱

    1/2個

  • パプリカ(緑・赤)

    各1/2個

  • マッシュルーム

    1カップ

  • *ビスケット生地*

  • 小麦粉

    200g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 小さじ1/2

  • オリーブオイル

    50cc

  • ◎牛乳

    100cc

  • ◎レモン汁

    小さじ1

  • モッツアレラチーズ

    100g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜類を粗みじん切りにする。◎の牛乳にレモン汁を入れて10分程おいて置く、

  2. 2.

    鍋にトマトソースと1.の野菜類を入れて、中火で煮込む。その間にビスケット生地の材料と1.の◎を混ぜて捏ねておく。

  3. 3.

    2.を5分程煮込み、ビスケット生地を適当に手でちぎって入れる。220度のオーブンで、約15分焼成。

  4. 4.

    一旦オーブンから取り出し、チーズを散らしてオーブンに戻し、焼き色が付いたら出来上がり。

  5. 5.

    取り分けていただきます。

★ワンポイントアドバイス

* 3.で、生地に少しソースを絡めてから オーブンに入れます。
* 市販のビスケット生地を使うと、もっと簡単に出来ます。
* ひき肉やソーセージを入れると更にボリュームアップ!

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆