カナダで定番のBubble up Pizza。トマトソースを仕込んで
いる間に、ビスケット生地を作り 後はオーブンにお任せで
出来上がり~♪ 熱々をいただきます!!
★材料
(4人分)
トマトソース
2カップ
玉葱
1/2個
パプリカ(緑・赤)
各1/2個
マッシュルーム
1カップ
*ビスケット生地*
小麦粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
塩
小さじ1/2
オリーブオイル
50cc
◎牛乳
100cc
◎レモン汁
小さじ1
モッツアレラチーズ
100g
★作り方
(15~30分)
1.
野菜類を粗みじん切りにする。◎の牛乳にレモン汁を入れて10分程おいて置く、
2.
鍋にトマトソースと1.の野菜類を入れて、中火で煮込む。その間にビスケット生地の材料と1.の◎を混ぜて捏ねておく。
3.
2.を5分程煮込み、ビスケット生地を適当に手でちぎって入れる。220度のオーブンで、約15分焼成。
4.
一旦オーブンから取り出し、チーズを散らしてオーブンに戻し、焼き色が付いたら出来上がり。
5.
取り分けていただきます。
* 3.で、生地に少しソースを絡めてから オーブンに入れます。
* 市販のビスケット生地を使うと、もっと簡単に出来ます。
* ひき肉やソーセージを入れると更にボリュームアップ!