リメイクで美味しい☆ 和風 カルツォーネ

リメイクで美味しい☆ 和風 カルツォーネ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

おせち料理で残った 炒りどりに、ヤマサ昆布つゆ白だしで作る
和風 カレー風味ベジャメルソースをあえて 具にしたリメイク カルツォーネ。
濃厚で滑らかなソースが、パン生地によく合い 美味しい!

★材料

  • 準強力粉

    250g

  • 全粒粉

    30g

  • ライ麦粉

    20g

  • 砂糖

    5g

  • 小さじ1

  • オリーブオイル

    15g

  • 190g

  • イースト

    小さじ1

  • *和風カレーベジャメルソース*

  • バター、小麦粉

    各20g

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • 牛乳

    200cc

  • ヤマサ昆布つゆ白だし

    小さじ2

  • 炒りどり(おせちの残り)

    1.5カップ

  • チーズ

    80g

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    お正月に沢山作った炒りどりを、リメイクします。

  2. 2.

    HBに、準強力粉~イーストまでを入れて、スイッチオン。1次発酵までお任せする。

  3. 3.

    耐熱容器に、バターと小麦粉、カレー粉を入れてレンジに1分かける。

  4. 4.

    3.を取り出しかき混ぜ→牛乳1/3量→レンジに30秒を3回繰り返し、最後に白だしを加え冷ます。

  5. 5.

    1.の炒りどりの具を1㌢角に切り、4.のソースとあえる。オーブンを230度に余熱開始。

  6. 6.

    2.の1次発酵の終えた生地を4等分にして丸め、15分のベンチタイム。麺棒で伸ばし、5.の具とチーズをのせる。

  7. 7.

    半分に折り、綴じ目を閉じる。刷毛でオリーブオイルを塗り、230度で約20~25分焼成。

  8. 8.

    焼き上がったらラックに取り出し、粗熱をとって出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。

hannoahさん

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