カナダ在住の為、カナディアンポーク使用。バラ薄切りで作る
豚ボールを、特性トマトナムルであえました。ジューシーで
ボリュームたっぷり!トマトナムルのさっぱり&しっかり味が
ご飯に良く合います。
★材料
(4人分)
カナダポーク バラ薄切り
500g
◎ 塩
小さじ1/2
◎ 胡椒
少々
◎ 生姜の摩り下ろし
小さじ1/2
◎ 酒
小さじ1
小麦粉(まぶす)
大さじ2
~トマトナムル~
トマト
1個
青葱
1本
生姜の摩り下ろし
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
バラ薄切りに◎の調味量で下味をつける。ゴルフボール大に丸め、小麦粉をまぶす。
2.
トマトは5ミリ角に切り、トマトナムルの調味量とあえる。
3.
テフロン加工のフライパンに少量の油をしき、こんがり焼き色が付くまで3~4分中火で焼く。
4.
焼き上がった3.を2.のトマトナムルであえて出来上がり。
お肉から油が出てくるので、3.で焼く時は ほんの少量の油をしいて焼き始めます。