カナダ薄切り肉ボール☆ トマトナムルあえ

カナダ薄切り肉ボール☆ トマトナムルあえ
  1. おいしそう!

料理紹介

カナダ在住の為、カナディアンポーク使用。バラ薄切りで作る
豚ボールを、特性トマトナムルであえました。ジューシーで
ボリュームたっぷり!トマトナムルのさっぱり&しっかり味が
ご飯に良く合います。

★材料

(4人分)

  • カナダポーク バラ薄切り

    500g

  • ◎ 塩

    小さじ1/2

  • ◎ 胡椒

    少々

  • ◎ 生姜の摩り下ろし

    小さじ1/2

  • ◎ 酒

    小さじ1

  • 小麦粉(まぶす)

    大さじ2

  • ~トマトナムル~

  • トマト

    1個

  • 青葱

    1本

  • 生姜の摩り下ろし

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バラ薄切りに◎の調味量で下味をつける。ゴルフボール大に丸め、小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    トマトは5ミリ角に切り、トマトナムルの調味量とあえる。

  3. 3.

    テフロン加工のフライパンに少量の油をしき、こんがり焼き色が付くまで3~4分中火で焼く。

  4. 4.

    焼き上がった3.を2.のトマトナムルであえて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

お肉から油が出てくるので、3.で焼く時は ほんの少量の油をしいて焼き始めます。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆