カナダポークで♪ しっとり甘辛豚ヒレ

カナダポークで♪ しっとり甘辛豚ヒレ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

カナディアンポーク、ヒレ肉使用です。栄養価も高く、あっさりした
ヒレ肉に 特性甘辛タレを絡めて、コクのある食べこたえのある
おかずに。冷めても美味しく、お弁当のおかずにぴったり♪

★材料

(4人分)

  • カナダポーク ヒレ肉

    500g

  • ◎ 塩胡椒

    少々

  • ◎ 小麦粉

    適量

  • ~タレ~

  • 砂糖

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ3

  • コチュジャン

    小さじ1

  • 醤油、ガーリックパウダー

    各小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1

  • 大さじ3

  • ※ 葱、胡麻

    適量

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ヒレ肉を1cm厚みに切り 軽く叩いて薄く伸ばす。両面に塩胡椒をふり、小麦粉をまぶす。油をしいたフライパンで両面焼く。

  2. 2.

    こんがりと焼き色が付いたら、ボウルにあわせておいたタレを回し入れ、肉に絡めて火を消す。

  3. 3.

    盛り付けて、葱のみじん切りと胡麻をふって 出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

食べ易い柔らかさになるように、ヒレ肉を叩いて使います。。

hannoahさん

hannoahさん

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