カナディアンポーク、ヒレ肉使用です。栄養価も高く、あっさりした
ヒレ肉に 特性甘辛タレを絡めて、コクのある食べこたえのある
おかずに。冷めても美味しく、お弁当のおかずにぴったり♪
★材料
(4人分)
カナダポーク ヒレ肉
500g
◎ 塩胡椒
少々
◎ 小麦粉
適量
~タレ~
砂糖
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
コチュジャン
小さじ1
醤油、ガーリックパウダー
各小さじ1/2
ごま油
小さじ1
水
大さじ3
※ 葱、胡麻
適量
油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ヒレ肉を1cm厚みに切り 軽く叩いて薄く伸ばす。両面に塩胡椒をふり、小麦粉をまぶす。油をしいたフライパンで両面焼く。
2.
こんがりと焼き色が付いたら、ボウルにあわせておいたタレを回し入れ、肉に絡めて火を消す。
3.
盛り付けて、葱のみじん切りと胡麻をふって 出来上がり。
食べ易い柔らかさになるように、ヒレ肉を叩いて使います。。