オーブンで☆クリスピーフィッシュ

オーブンで☆クリスピーフィッシュ
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

オーブンでジューシーなクリスピーフィッシュ♪

★材料

(4人分)

  • 白身の魚 (鱈を使いました♪)

    500g

  • 牛乳

    100〜150cc

  • パン粉

    1カップ

  • 塩、ガーリックパウダー、パプリカパウダー、ナツメグ、乾燥パセリ

    各小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鱈を牛乳に最低30分は漬け込みます。(私は冷蔵庫で半日漬け込みました。)

  2. 2.

    クリスピー衣を平らな容器で混ぜ合わせ、1.の鱈の両面にまんべんなく衣をつけ、表面にオイルスプレーを一振りします。

  3. 3.

    220度に温めたオーブンで12〜15分こんがりきつね色になるまで焼いて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

漬け込んだ牛乳の水分は拭取り、お魚は1㌢位の厚みに切り揃えておくとクリスピーに仕上がります。

hannoahさん

hannoahさん

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