オーブンでジューシーなクリスピーフィッシュ♪
★材料
(4人分)
白身の魚 (鱈を使いました♪)
500g
牛乳
100〜150cc
パン粉
1カップ
塩、ガーリックパウダー、パプリカパウダー、ナツメグ、乾燥パセリ
各小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
鱈を牛乳に最低30分は漬け込みます。(私は冷蔵庫で半日漬け込みました。)
2.
クリスピー衣を平らな容器で混ぜ合わせ、1.の鱈の両面にまんべんなく衣をつけ、表面にオイルスプレーを一振りします。
3.
220度に温めたオーブンで12〜15分こんがりきつね色になるまで焼いて出来上がりです。
漬け込んだ牛乳の水分は拭取り、お魚は1㌢位の厚みに切り揃えておくとクリスピーに仕上がります。