スパーシーガーリックシュリンプ♪

スパーシーガーリックシュリンプ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

下味は子供も大人も一緒!最後の仕上げに大人用にチリを沢山入れ、スパイシーに♪

★材料

(2人分)

  • 海老

    350g

  • にんにく

    2かけら

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • グレープシードオイル

    大さじ1

  • レモン汁

    大さじ2

  • 小さじ1/2

  • 大さじ1

  • 胡椒

    たっぷり

  • チリ

    1/2本

  • 白ワイン

    大さじ1

  • アルファルファ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    下味用の材料をみじん切りにして混ぜ合わせます。海老は子供用には殻と背筋の処理をして、大人用も背筋の処理を爪楊枝でして、下味用のタレに30分漬け込みます。

  2. 2.

    フライパンを熱し、1.の海老を入れさっと1~2分炒め出来上がり。

  3. 3.

    子供用の海老を取り出し、大人用は更にチリと白ワイン大さじ1を加えてさっと混ぜ出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

炒めすぎないように。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆