下味は子供も大人も一緒!最後の仕上げに大人用にチリを沢山入れ、スパイシーに♪
★材料
(2人分)
海老
350g
にんにく
2かけら
玉ねぎ
1/4個
グレープシードオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ2
塩
小さじ1/2
酒
大さじ1
胡椒
たっぷり
チリ
1/2本
白ワイン
大さじ1
アルファルファ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
下味用の材料をみじん切りにして混ぜ合わせます。海老は子供用には殻と背筋の処理をして、大人用も背筋の処理を爪楊枝でして、下味用のタレに30分漬け込みます。
2.
フライパンを熱し、1.の海老を入れさっと1~2分炒め出来上がり。
3.
子供用の海老を取り出し、大人用は更にチリと白ワイン大さじ1を加えてさっと混ぜ出来上がり。
炒めすぎないように。