大人用には辛い豚キムチ、子供用にはシンプルな塩味。強火でさっと炒めるので、2品作っても10分もかかりません。
★材料
(4人分)
豚肉
150g
ズッキーニ
1/2本
玉葱
1/4個
豚肉
250g
キムチ
1カップ
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉に下味(酒 小さじ、塩 小さじ1/3、片栗粉 小さじ1)
をつけている間に、お野菜を切ります。強火で熱したフライパンにごま油を敷いて、豚肉を炒め色が変わってきたらお野菜を入れ炒め、ウエイパー小さじ1/2で味付けして出来上がり。
2.
フライパンにごま油をしき、下味(酒 大さじ1、塩 小さじ 1/3、片栗粉 大さじ1)をつけた豚肉を強火で炒めます。色が変わってきたらキムチと汁を入れ、しっかり炒めあわせて出来上がり。
子供用から炒め 使ったフライパンはキッチンペーパーで拭き取って大人用を作ると洗い物も少なくなります。