レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子と練り物を使ってコクのある和な風味♪
★材料
(4人分)
茄子(大)
1本
練り物
10個
サラダ油
大さじ1
だし汁
1カップ
みりん、醤油
各大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
茄子はへたの所に切り込みを入れてがくを切り落とし、表面に切り込みを入れます。鍋に油をひいて、茄子を強火で炒め油が回ったらだし汁と調味料を入れ、練り物を入れて約10分中火で煮込んで出来上がり。
茄子は切ったらすぐに炒め始めます。
茄子の照り焼き
*あっさり副菜♡茄子と...
時短・かんたん「にしん...
翡翠茄子
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット