レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子と練り物を使ってコクのある和な風味♪
★材料
(4人分)
茄子(大)
1本
練り物
10個
サラダ油
大さじ1
だし汁
1カップ
みりん、醤油
各大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
茄子はへたの所に切り込みを入れてがくを切り落とし、表面に切り込みを入れます。鍋に油をひいて、茄子を強火で炒め油が回ったらだし汁と調味料を入れ、練り物を入れて約10分中火で煮込んで出来上がり。
茄子は切ったらすぐに炒め始めます。
茄子と小松菜の揚げ浸し...
簡単!茄子とほうれん草...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蒸し茄子の香味ソース
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪