フライパン一つで作るので、材料を揃えると作るのに10分もかかりません!
★材料
(2人分)
鱈
2切れ
にんにく
ひとかけら
玉葱、人参、パプリカ、セロリ
各1/2個
フェンネルシード
小さじ1
トマトソース
1カップ(市販のもの使用)
牛乳
1/2カップ
★作り方
(5~15分)
1.
野菜類は1センチの大きさに切りそろえ、にんにくはスライス、鱈は塩胡椒をして小麦粉(分量外)を軽くまぶします。
2.
フライパンにオイルを熱し、鱈の両面をこんがり焼き お皿に取り出し、オイルを少し足し、フェンネルシードとにんにくを入れて香りが出るまでじっくり炒めます。
3.
野菜類を入れてしっかり炒め、トマトソースを加え 2.の鱈を戻して約5分程中火で煮ます。最後に牛乳を加え サッと煮て出来上がり。
トマトソースを加える前にしっかり野菜類は炒めておきます。