サーモンのケイパー&ディルバターソースで包み焼き

サーモンのケイパー&ディルバターソースで包み焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

サーモンと相性の良いハーブの「ディル」を使って包み焼きにしました。

★材料

(2人分)

  • サーモン

    2切れ(約400g)

  • じゃが芋

    2個

  • ほうれん草

    2つかみ

  • バター

    大さじ2

  • ケイパー

    小さじ1

  • ディル

    小さじ2/3

  • ブラックペッパー

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃが芋は皮を剥いてスライサーで薄く切って耐熱皿に並べ、大さじ1の水を入れてレンジで2分掛けて茹でておきます。

  2. 2.

    サーモンは両面に薄く塩胡椒をして大さじ2(分量外)の白ワインで下味を付けておき、その間に、ソースの材料をレンジで約30秒かけてバターを溶かし、他の調味料と混ぜ合わせておきます。

  3. 3.

    クックパー(パーチメントシート)に1.のじゃが芋を並べ、ほうれん草をおき、サーモンを置いてソースを掛けます。二つに折って、右端から内巻きに左に向かって包んでいきます。200度のオーブンで約20分焼いて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ケイパーの塩気が強いので、あえて塩は使っていません。ソースの味見をして足りなければ、使ってください。

hannoahさん

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