鶏皮にスパイスを軽く振りかけてスパイス焼きにしました。
★材料
(2人分)
鶏皮
4枚分
スパイス
大さじ1
塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
鶏皮を食べやすい大きさに切って、スパイスを振り掛けます。使ったスパイスは、カレー粉 小さじ1、パプリカパウダー、ジンジャーパウダー、ガーリックパウダー、胡椒 各小さじ1/2を混ぜたもの。
2.
ホイルをクシャクシャにして、1.の鶏皮を並べトースターでカリッとなるまで焼きます。
3.
焼きあがったらすぐにペーパータオルで余分なオイルを取り、塩を振りかけます。
ホイルをクシャクシャにして鶏皮を置くことで、余分な油が下に溜まります。