☆鶏皮のスパイス焼き☆

☆鶏皮のスパイス焼き☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鶏皮にスパイスを軽く振りかけてスパイス焼きにしました。

★材料

(2人分)

  • 鶏皮

    4枚分

  • スパイス

    大さじ1

  • ひとつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏皮を食べやすい大きさに切って、スパイスを振り掛けます。使ったスパイスは、カレー粉 小さじ1、パプリカパウダー、ジンジャーパウダー、ガーリックパウダー、胡椒 各小さじ1/2を混ぜたもの。

  2. 2.

    ホイルをクシャクシャにして、1.の鶏皮を並べトースターでカリッとなるまで焼きます。

  3. 3.

    焼きあがったらすぐにペーパータオルで余分なオイルを取り、塩を振りかけます。

★ワンポイントアドバイス

ホイルをクシャクシャにして鶏皮を置くことで、余分な油が下に溜まります。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆